
Des Cappuccino au top avec un mousseur à lait automatique
Réalisez vous-même d’onctueux capuccinos faits-maison grâce à un mousseur à lait automatique. Vous y versez le lait et en quelques secondes, celui-ci se transforme en une délicieuse mousse légère et savoureuse.

Critères d’achat
Lors de l’achat d’un mousseur de lait, je vous recommande d’être vigilant quant à :
- La Contenance : Est-il possible en une utilisation de réaliser de la mousse pour plusieurs cappuccinos ?
- L’adaptabilité : La machine permet-elle de faire mousser les laits végétaux, le lait froid… ?
- La praticité : La machine est-elle simple d’utilisation et facile d’entretien ?

Le Test
Mia – MF 3822
Cette machine dispose de trois modes qui permettent de chauffer le lait, de réaliser de la mousse froide ou bien évidemment de la mousse chaude. Son revêtement en plastique la rend très facile d’entretien.
Le plus : Une utilisation extrêmement simple.
Le moins : Du lait liquide reste au fond de l’appareil, il ne faut donc pas verser la mousse directement dans la boisson.
AEG-lavazza-a modo mio 10080914
Son système à induction est idéal pour réaliser une belle mousse épaisse et authentique. Par ailleurs, sa contenance de 120 ml permet de réaliser jusqu’à 3 doses de mousse en seulement 1 minutes.
Le plus : Un vrai appareil de professionnel.
Le moins : Impossible de faire de la mousse froide.
Bialetti 4430
Un mousseur à lait d’une grande qualité qui peut s’adapter aux différents type de café : moulu, dosettes, capsules… Il permet non seulement de chauffer le lait, mais aussi de créer une mousse d’une densité incroyable.
Le plus : Fonctionne également sur les laits végétaux.
Le moins : L’acier inoxydable peut être difficile à entretenir.
Arendo
Un bel appareil qui permet également de faire mousser le lait froid. Facile d’entretien grâce à son revêtement antiadhésif, il est également équipé d’une station 360° qui permet de reposer et de faire fonctionner l’appareil sans avoir à l’aligner à son socle.
Le plus : La fonction 360° est une option intéressante.
Le moins : Sa contenance est trop petite pour réaliser plus de deux capuccinos.
Klarstein Biancolatte
Un excellent mousseur qui est également équipé d’un socle 360°. Il fait mousser le lait chaud aussi bien que le lait froid et permet également de faire chauffer et mousser les laits végétaux.
Le plus : Ses nombreuses fonctionnalités.
Le moins : L’appareil semble très fragile.

Conclusion
C’est le mousseur Bialetti 4430 qui remporte haut la main mon test. Il est la parfaite alliance entre simplicité et performance. Alternativement, si on recherche moins d’options, le AEG-lavazza-a modo moi offre un bon rapport qualité prix.