Presse à burgers - Test Comparatif 2017 article - Juin 2017

Un aperçu des 5 meilleures presses à burgers

Olivier P.
Zyliss ZE960002
Zyliss ZE960002
GWHOLE
GWHOLE
E-PRANCE
E-PRANCE
Andrew James
Andrew James
Kabalo
Kabalo

J’ai testé 5 presses à burger différentes afin de trouver la plus performante du marché. Mon test porte bien évidemment sur le processus de préparation (facilité, hygiène…) mais aussi sur le résultat final (apparence du steak, goût, texture…)

Meilleur Produit
Zyliss ZE960002

Zyliss ZE960002

Résultat du test

10

sur 10

Matériaux
Plastique
Dimensions du produit
13,2 x 21 x 6,7 cm
Poids du produit
390 g
Pour

Deux épaisseurs

Plateau amovible

Texture

Lavable en lave-vaisselle

Contre

Nécessité de le démonter pour le nettoyage.

Qualité-prix
GWHOLE

GWHOLE

Résultat du test

9.5

sur 10

Matériaux
Aluminium et plastique
Dimensions du produit
12 x 12 x 8,5 cm
Poids du produit
299 g
Pour

Tout en aluminium

Revêtement spécial

100 disques de cire

Contre

Une seule épaisseur disponible.

E-PRANCE

E-PRANCE

Résultat du test

9

sur 10

Matériaux
Aluminium et plastique
Dimensions du produit
13,8 x 12,2 x 4,6 cm
Poids du produit
253 g
Pour

Facile à nettoyer

Revêtement antiadhésif

Contre

Burgers trop fins

Andrew James

Andrew James

Résultat du test

8

sur 10

Matériaux
Aluminium et bois
Dimensions du produit
12 x 12 x 9 cm
Poids du produit
281 g
Pour

Tres bon revêtement antiadhésif

100 disque de cire

Contre

Un seul format

Kabalo

Kabalo

Résultat du test

7.5

sur 10

Matériaux
Aluminium et bois
Dimensions du produit
12 cm de diamètre
Poids du produit
/
Pour

Simple mais efficace

Contre

Manche en bois peu hygiénique

Revêtement antidérapant améliorable

»
«

Une Presse à Burger pour des burgers faits maison

Quoi de plus délicieux qu’un authentique burger fait maison ? C’est en effet à la fois plus économique, plus sain, mais aussi plus ludique. Il suffit de mettre le hachis dans le moule, d’y ajouter l’assaisonnement que l’on souhaite et de presser le tout pour obtenir un beau steak haché compact et délicieux. Réalisez, vous aussi, vos propre steaks pour le barbecue ou la poêle.

Presse à burger assiette
@feherandras/Pixabay.com

Critères d’achat

Lors de l’acquisition d’une presse à burger, il me semble important de prendre en compte plusieurs critères :

  • Hygiène : Il faut être intransigeant avec ce point, surtout lorsque l’on parle de viande rouge. Cela passe par les matériaux utilisés ainsi que par la facilité d’entretien.
  • Mécanisme de transfert : Ils permettent de sortir le steak facilement de la presse sans risquer de le casser ou de le déformer.
  • Epaisseur : Certaines presses permettent de choisir l’épaisseur du steak obtenu afin de s’adapter à tous les goûts.

Le Test

Zyliss ZE960002

Un appareil bien au-dessus de la mêlée. Il permet en effet de choisir entre deux épaisseurs de burger différents (2 cm ou 3 cm). Un plateau amovible permet de transférer la viande facilement sans avoir à la toucher ou courir le risque d’abimer le steak. La surface des moules est texturée afin de reproduire les motifs d’un grill traditionnel. Son corps en plastique passe au lave-vaisselle sans aucun problème et garantit une propreté impeccable.
Le plus : Le choix entre deux épaisseurs différentes.
Le moins : Nécessité de le démonter pour pouvoir le nettoyer complètement.

GWHOLE

Tout en aluminium, le moule de cette presse est équipé d’une poignée démontable permettant un rangement facile et peu encombrant. Il n’a jamais été aussi facile de préparer un beau steak régulier et de le faire passer à la poêle. Le revêtement spécial des moules assure en effet que la viande n’accroche pas et glisse facilement hors de l’appareil. Les deux faces du moule sont également équipées de rainures pour un effet ‘cuit sur le grill’.
Le plus : Livré avec 100 disques de cire pour faciliter le stockage des steaks.
Le moins : Une seule épaisseur disponible. (2cm)

Presse à burger tomate
@director90/Pixabay.com

E-PRANCE

Avec son manche détachable en plastique et son moule en alliage d’aluminium, cette presse garantit une hygiène optimale. Le revêtement antiadhésif assure que le steak puisse être retiré facilement et rapidement du moule. Le moule est quant à lui agrémenté de reliefs qui impriment un motif de grille de barbecue sur le steak afin de lui donner un air authentique.
Le plus : Un outil simple est très hygiénique.
Le moins : Ne permet que de faire des steaks de 2,1 cm de hauteur – trop fin pour certaines préparations.

Andrew James

Une autre presse munie d’une poignée en bois non détachable. Cependant, cette-dernière se nettoie très facilement. La viande glisse littéralement sur les moules, ce qui permet de conserver des steaks réguliers et parfaitement formés. L’appareil est livré avec un paquet de 100 disque de cire qui permettent d’empiler les steaks si l’on souhaite les empiler pour le stockage sans risquer qu’ils se collent les uns aux autres.
Le plus : Le revêtement antidérapant est d’une excellente qualité.
Le moins : Un seul format de steak réalisable (12 cm par 2 cm)

Kabalo

Une presse à steaks hachés simple d’utilisation. Munie de moule antiadhésif, notez tout de même que son manche n’est pas démontable et qu’il est fabriqué en bois, ce qui, en termes d’hygiène, n’est pas le plus pratique, ni le plus facile d’entretien. Les deux faces du moule de 12 cm de diamètre sont gravées d’un motif de type grill.
Le plus : Une presse simple, bien adaptée aux utilisations occasionnelles.
Le moins : Le revêtement antidérapant n’empêche pas totalement la viande d’accrocher.

Presse à burger
@KOWALSKI23/Pixabay.com

Conclusion

Le Zyliss ZE960002 remporte sans conteste mon teste. Simple, petit, modulable… il offre tout ce que l’on peut attendre d’un presse burger. J’ai également apprécié le modèle proposé par GWHOLE, il est certes moins perfectionné, mais de très bonne facture pour son prix.

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