
Quel four encastrable à pyrolyse choisir ?
Un four encastrable à pyrolyse pour votre cuisine
Le four encastrable est l’élément incontournable de la cuisine équipée, permettant de gagner beaucoup de place. Pour celles et ceux qui fuient les corvées de nettoyage ou manquent de temps, la pyrolyse est la solution idéale, puisqu’il ne reste qu’à ôter les cendres une fois l’opération terminée.
Critères importants au moment de l’achat
Au moment d’acheter un four encastrable à pyrolyse, je fais attention à plusieurs critères. En premier lieu, je regarde les dimensions du four, ainsi que sa capacité réelle. J’attache aussi de l’importance à son design et à la qualité des finitions. Enfin, les modes de cuissons, la puissance sont à considérer, ainsi que le confort d’utilisation.Le test comparatif des cinq produits
Samsung NV75K5571RS
Ce four encastrable à pyrolyse est le plus spacieux que j’ai pu tester, avec une capacité de 75 litres et deux compartiments distincts. Il bénéficie de plusieurs fonctions à sélectionner sur le tableau de commande de son écran LCD, dont 40 sont des réglages automatiques.- Avantages : la technologie Twin Convection permet de cuire en même temps le plat de résistance et le dessert sans mélange d’odeurs. Il est aussi doté d’un rail télescopique utile pour arroser le rôti en cour de cuisson sans risque de se brûler.
- Inconvénients : un thermomètre sonde aurait été le bienvenu.
Bosch HBG672BS1F
Ce four encastrable à la finition soignée fera bonne impression dans toutes les cuisines. Il propose un large choix de programmes préétablis, et il est possible d’affiner le mode de cuisson grâce à quatre-vingt-cinq réglages manuels. Il possède également une sonde de température.- Avantages : les possibilités de réglage en fonction des caractéristiques du plat et les conseils donnés permettent de réussir les plats de viande et de poisson à tous les coups. Son tableau de bord digital associé à une mollette intuitive amène un grand confort d’utilisation. Enfin, un capteur d’humidité garantit la réussite des brioches et autres préparations boulangères.
- Inconvénients : le préchauffage est un peu lent.
Candy FCPK606X
Ses 71 litres de capacité le rendent apte à un usage familial. Même s’il n’est pas aussi performant que les autres modèles, ce four encastrable possède tout de même neuf modes de cuisson avec une fonction pyrolyse.- Avantages : la présence de boutons à mollette facilite grandement la prise en main. De plus, il est muni d’un écran affichant l’heure.
- Inconvénients : il ne possède pas de fonction gril, ni de fonction maintien au chaud. Il n’a pas non plus de modes programmables.
Siemens HB676GOS1F
Ce four encastrable de 71 litres possède de nombreux modes de cuisson dont plusieurs réglages automatiques. La montée en température est très rapide, ce qui permet de le solliciter pour de petites utilisations quotidiennes sans gaspiller beaucoup d’énergie. La technologie AirPulsé4D garantit une cuisson optimale à chaque étage.- Avantages : ce four permet de réaliser des économies d’énergie, comme avec la fonction cool star qui facilite la cuisson des surgelés sans préchauffage. De plus, les tôles à pâtisseries livrées avec le four sont pyrolysables.
- Inconvénients : l’écran tactile est de petite taille par rapport aux autres modèles.
Electrolux EOC6841BOX
Très esthétique, ce four encastrable d’une capacité de 72 litres a tout pour plaire. Avec sa fonction vapeur, c’est le four idéal pour les adeptes de cuisine saine. Grâce à ses 20 programmes à sélectionner sur son écran LCD, il est possible d’obtenir des cuissons de 30 à 300 degrés. J’ajouterai que la pyrolyse à 500 degrés est particulièrement efficace sur ce modèle.- Avantages : j’ai été conquise par la cuisson vapeur qui est vraiment optimale. En outre, grâce à la sonde de cuisson il est facile de réussir les pièces de viande. Enfin, il vous indique lui-même quand la fonction pyrolyse doit être activée.
- Inconvénients : une prise en main un peu plus compliquée, due à l’absence de boutons.
Conclusion

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