
Cuisinez de bons plats en quelques minutes grâce à ce comparif des livres de cuisine rapide
Trouvez des plats faciles et rapides à réaliser dans ce comparatif des livres de cuisine rapide !
Vous arrive-t-il de ne plus savoir que cuisiner pour ne pas refaire les mêmes plats tous les jours ? Si vous êtes à court d’inspiration et que vous ne voulez pas exploser votre budget, la meilleure solution est de trouver des recettes rapide à préparer dans des livres spécialisés. Ces livres de cuisine rapide vous permettront de régaler votre famille après quelques minutes de préparation et en utilisant peu d’ingrédients ! Et comme je me trouve souvent devant cette situation, j’ai cherché quelques livres inspirants dans lesquels je devrais dénicher de bons petits plats à confectionner tous les jours.
Critères importants au moment de l’achat
Le choix d’un livre de recettes s’effectue toujours sérieusement, car il sera votre principal allié dans votre cuisine. Dans le cas du livre de cuisine rapide, je me suis fié au design extérieur, à la photo de la couverture, aux photos intérieures et à la description des recettes. J’ai d’abord feuilleté le manuel et j’ai lu quelques recettes pour voir si elles étaient réalistes, faisables avec les ingrédients dont je dispose généralement à la maison et si elles n’étaient pas trop techniques. Enfin, j’ai aussi regardé si elles étaient quand même alléchantes.Le test Comparatif des 5 livres de cuisine rapide
Comparatif des livres de cuisine rapide : Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde
Ce livre écrit par Jean-François Mallet vous présente des spécialités que vous pouvez préparer avec très peu d’ingrédients (2 à 6), tout simplement. Vous y piocherez de nombreuses recettes alléchantes avec lesquelles vous régalerez toute la famille tous les soirs où vous ne saurez plus que proposer au menu. Vous y découvrirez la recette des boulettes à l’orientale, celles des tomates aux œufs et du poulet aux noix de cajou entre autres. Avantages :- Ce livre est très convivial, agréable à feuilleter grâce à ses photos et ses recettes bien expliquées.
- La mise en page est attirante avec la photo du plat à droite tandis que les explications et la photo des ingrédients se trouvent sur la gauche.
- Les recettes s’adaptent bien aux personnes qui ne sont pas trop douées pour la cuisine.
- Des plats pour toute la famille qui sont appréciées par les grands et les petits.
- Certaines recettes ne sont pas bien expliquées.
- Il faut parfois prendre l’initiative de relever le plat, car certaines préparations sont trop fades si l’on se limite aux 6 ingrédients présentés.
- Certaines associations d’ingrédients aboutissent sur des résultats pas toujours très goûteux, mais ce n’est qu’une impression personnelle.
Comparatif des livres de cuisine rapide : Plats du soir en moins de 20 minutes ! - Super facile
Ce livre de la collection Super facile m’a d’abord attiré par sa photo de couverture attrayante et colorée représentant des tomates cerise qui donnent tout de suite envie. Il comporte de grands classiques (comme la ratatouille ou le hachis Parmentier) qui ont été revisités par l’auteur Dorian Nieto pour qu’ils soient réalisables rapidement et sans prise de tête. Avantages :- Des recettes réellement faciles à faire et savoureuses.
- Les ingrédients sont généralement disponibles dans votre frigo ou dans vos placards.
- Les photos sont sublimes et les explications très claires.
- Souvent le délai de 20 minutes est largement dépassé.
Comparatif des livres de cuisine rapide : A table : Mes 200 recettes simples, rapides et saines pour ma tribu
Ce livre écrit par Marie de Foucault et paru aux éditions Eyrolles m’a vraiment plu, parce qu’il propose des recettes faciles et rapides, mais aussi parce qu’elles sont équilibrées ! Les 200 recettes vous permettront de faire plaisir à vos enfants, tout simplement et rapidement, sans que vous ayez à vous surmener devant vos fourneaux. Ce que j’ai aussi aimé c’est ce livre, c’est qu’il valorise tous les vivres qui se trouvent chez vous comme les pâtes, les aliments frais, les conserves ou les surgelés. Avantages :- Sa prise en main et son utilisation dans la cuisine est commode grâce à sa reliure spirale
- L’agencement des recettes par saison est également plaisant, car cela vous permet de cuisiner les légumes et les fruits de saison.
- Les plats sont variés, faciles à faire et en un rien de temps.
- Vous y trouverez plusieurs idées de menus hebdomadaires pour le déjeuner et le dîner.
- Le livre est bien illustré, mais les photos des plats manquent considérablement.
- Quelques plats sont trop simplistes et ne donnent pas vraiment envie.
Comparatif des livres de cuisine rapide : Un plat super facile
Ce livre de recettes écrit par Sabrina Fauda-Rôle vous présente 70 plats simples à réaliser avec peu d’ingrédients et qui ne nécessitent pas de techniques culinaires compliquées. Vous y trouverez des préparations originales et variées comme du curry poulet, des soupes, etc. Avantages :- Les recettes sont vraiment faciles et très rapides à réaliser.
- Les plats sont assez goûteux et plaisent à toute la famille.
- Certaines informations sur le mode de cuisson vont faire sauter les gourmets au plafond. En effet, on ne cuit pas les fines herbes pendant plusieurs minutes sinon elles perdraient leur saveur et leur parfum
- Quelques recettes sont trop basiques.
Comparatif des livres de cuisine rapide : On mange quoi ce soir ?
Ce livre écrit par Sylvia Gabet vous permettra de découvrir 80 plats que vous devrez pouvoir confectionner en 20 minutes au plus après une dure journée de travail. Vous y trouverez des recettes de pâtes, de quiches et d’œufs entre autres. Certains grands classiques y sont répertoriés comme les œufs cocotte. Avantages :- Les recettes sont appétissantes, les photos sont attrayantes et vous donnent envie de les essayer.
- Les explications sont claires si bien que vos plats seront toujours réussis.
- Il y a beaucoup de plats de légumes, ce qui est parfait pour les parents qui n’arrivent toujours pas à les faire consommer à leurs enfants.
- Certains ingrédients ne se trouvent pas toujours dans le garde-manger du coup, vous devez changer de recette si vous ne les avez pas.
- Le temps de préparation et de cuisson de 20 minutes n’est pas toujours respecté.
- Quelques plats sont trop copieux pour le soir, mais vous pouvez aussi les cuisiner pour le déjeuner, bien sûr.
Conclusion

Notre article sur les livres de recettes vegan pourrait également vous intéresser.